Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска для кисломолочного напитка «Профилактик А»
-
94 руб.
- + 5 бонусов
- Артикул товара: 8010
Данная закваска подойдет тем, кто имеет некоторые проблемы с работой кишечника, а также хочет улучшить и поддержать в дальнейшем свой иммунитет. Закваска для приготовления пробиотического кисломолочного продукта разрабаотана на основе 5 штаммов ацидофильной палочки и молочнокислых лактококков. Ацидофильная палочка в составе закваски — это серьезный барьер на пути враждебных человеческому организму микроорганизмов. Она продуцирует бактерицидные вещества, которые не дают развиваться возбудителям дизентерийных, тифозных и некоторых других болезней. Лактобактерии образуют в процессе своей жизнедеятельности необходимые человеку витамины, микро- и макроэлементы. Помимо того, они создают кислую среду в кишечнике, в которой становится невозможным существование патогенной микрофлоры.
Состав закваски:
- Lactococcus lactis subsp. cremoris,
- Lactococcus lactis subsp. lactis,
- Lactobacillus acidophilus штаммы № 5е, № 3е, № 20Т, № 336, № 22п5.
Способ приготовления:
Для приготовления напитка вам потребуется 3-5 литров молока.
Ультрапастеризованное или стерилизованное молоко требуется разогреть до температуры 38±2⁰C, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать.
Подготовить емкость для приготовления напитка: тщательно вымыть и обдать кипятком йогуртницу или термос (это необходимо для того, чтобы в молоко не попали лишние бактерии).
Вылить смесь в подготовленную посуду и оставить в ней на 8-10 часов.
Затем напиток поставить в холодильник на 2-5 часов, после чего его можно употреблять в пищу.
Перемешайте сгусток после сквашивания, тогда малыш легко сможет пить его через соску или поильник.
Готовый продукт хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике не более 5ти суток.
Производство: Россия
Срок годности и условия хранения: 12 месяцев при температуре до +25С в оригинальной упаковке, 18 месяцев при температуре до +8С.