Нажмите на фотографию для увеличения

Закваска для кефира Lactoferm-Eco (домашняя фасовка)

  • 310 руб.

  • + 16 бонусов
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Кефир – один из самых распространенных кисломолочных напитков, пришедший к нам с Кавказа, известного своим долголетием. Кефир оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника человека, помогает избавиться от дизбектериоза, в связи с чем рекомендован к упортреблению детям с самого раннего возраста. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием. 

Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.

Состав закваски: 

 Lactococcus  lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactocjccus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Saccharomyces unisporus

Температура заквашивания: 30±2⁰C

Время сквашивания: 12-14 час.

Вязкость: средне-высокая

Консистенция:  средне-высокой густоты

Способ приготовления: 

Для приготовления данного кисломолочного напитка вам потребуется 1-3 литра молока.

Если вы используете сырое молоко, то его необходимо пастеризовать (о способах пастеризации можно прочитать в статье), а затем охладить до температуры сквашивания. 

Ультрапастеризованное или стерилизованное молоко требуется разогреть до температуры 30±2⁰C, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать.

Подготовить емкость для приготовления кефира: тщательно вымыть и обдать кипятком йогуртницу или термос (это необходимо для того, чтобы в молоко не попали лишние бактерии из воздуха или со стенок посуды).

Вылить смесь в подготовленную посуду и оставить  в ней на 12-14 часов.

Затем полученный кефир поставить в холодильник на 2-3 часа, перемешать, после чего его можно употреблять в пищу.

Видео-рецепт приготовления кефира

Нажмите на видео, чтобы посмотреть.

Хранение и срок годности закваски:

  • при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
  • при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.

Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Мы записали для вас видеорецепт приготовления кефира в домашних условиях:

Посмотрите также

Лавсановый дренажный мешок предназначен для отделения твердой массы (отжима сырного зерна или т..

195 руб.

Электронный цифровой термометр с выносным датчиком-щупом на проводе. Очень удобен при сыроделии &..

350 руб.

Закваска для домашнего кефира Перед вами натуральная живая закваска для приготовлениия вкуснейшег..

143 руб.

Людям с лактозной недостаточностью обычно приходится придерживаться очень строгой диеты, которая, пр..

385 руб.

Ph-метр для измерения кислотности молока – это очень важный инструмент для любого сыродел..

930 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?